Время приготовления 60 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 12-16 хрустящих кукурузных лепешек тако
■ 600-700 г филе куриной грудки
■ 150 г тертого сыра
■ 1 банка (400 г) сладкой кукурузы
■ 1 банка (400 г) нарезанных оливок
■ 3 спелых средних помидора
■ 2 сладких красных перца
■ 2 сладкие красные луковицы
■ соль, молотый черный перец по вкусу
■ кукурузное масло
■ салатная зелень для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте куриное филе полосками поперек волокон, приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте и дайте промариноваться 10—15 мин.
2 Тем временем подготовьте овощи: сладкий перец очистители нарежьте средней соломкой, помидоры — кубиками, очищенный лук — полукольцами шириной 5 мм. Оливки и кукурузу по отдельности откиньте на дуршлаг.
3 В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу на среднем огне, 5-7 мин. Добавьте перец и лук. обжаривайте, часто перемешивая, 3 мин. Добавьте кукурузу и примерно 130 г воды, тушите 3 мин. Снимите с огня.
4 Разогрейте духовку до 150 °С. Разложите лепешки тако на противне и поставьте в духовку на 3-5 мин.
5 Каждый тако наполните на треть начинкой из курицы с овощами.Сверху выложите зелень салата, помидоры, оливки и тертый сыр. Подавайте немедленно.