Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г сырых креветок
■ 2 сладких перца разных цветов
■ 1 небольшой кочан брокколи
Для кляра:
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ 200 г муки
■ 4 ст. л. кукурузного крахмала
■ соль, молотый черный перец по вкусу
■ кукурузное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Перцы вымойте и нарежьте кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымойте и разберите на небольшиё соцветия. Приправьте овощи солью и перцем.
2 В миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влейте тонкой/струйкой 250 мл холодной воды. Перемешайте до однородности и дайте Состоять 30 мин. Добавьте 1/2 ч. л. роли и 2 ст. л. кукурузного масла. Хорошо перемешайте.
3 Снимите с креветок панцири, оставив хвостики. Сделайте по спинке продольный надрез и удалите кишечную вену. Очищенные креветки промойте и обсушите.
4 Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделайте на спинках по 3-4 диагональные надсечки. Поместите креветки в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
5 В большой сковороде разогрейте масло для фритюра. Берите креветки за хвостик, опускайте в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускайте в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывайте креветки на бумажные полотенца.
6 Овощи опускайте в кляр и обжаривайте порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Поместите на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.