4 порции
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 луковица
■ 2 см свежего корня имбиря
■ 3 зубчика чеснока
■ 1-2 ст. л. оливкового масла
■ 3 литра куриного бульона
■ 1 ст. л. рыбного соуса
■ 6 сушеных листьев лайма
■ 100 г грибов по вашему вкусу
■ 700 г филе куриных бедер
■ 1 перец чили
■ 1 небольшой пучок кинзы
■ 4 пера зеленого лука
■ 200 г рисовой лапши
■ 1 лайм для подачи
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мелко нарежьте луковицу. Очистите и мелко натрите имбирь. Порубите чеснок. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук 3-5 минут, помешивая. Добавьте имбирь и обжарьте еще немного. Положите чеснок и жарьте, помешивая, 5 минут.
2 Влейте в кастрюлю бульон, добавьте рыбный соус и листья лайма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть без крышки 30 минут. Бульон уварится и станет более насыщенным.
З Пока кипит бульон, нарежьте тонкими ломтиками грибы, небольшими кусочками курицу. Перец чили разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте. Мелко порубите кинзу и зеленый лук.
4 Бульон процедите в другую кастрюлю, дайте вскипеть, добавьте в него грибы, курицу и лапшу, поварите 8 минут до готовности. Добавьте зелень и чили. Попробуйте и посолите при необходимости. Подавайте с четвертинками лайма.