4 порции
Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО
■ 500 г говяжьей вырезки или мякоти тонкого края
■ 300 мл кокосового молока
■ 1 большой зеленый чили
■ 8 листьев кафрского лайма
■ 2 ст. л. зеленой пасты карри
■ 2 ст. л. соевого соуса
■ сок половины лайма
■ рыбный соус
■ 1 ст. л. коричневого сахара
■ растительное масло
■ морская соль, свежемолотый черный перец
■ лайм для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Нарежьте мясо очень толстыми полосками. Приправьте солью и перцем, полейте растительным маслом, перемешайте руками.
2 У листьев лайма вырвите центральный стебелек — листья распадутся на две половинки. Чили очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
3 Обжарьте мясо в масле на сильном огне порциями почти до готовности, примерно по 3 минуты. Выложите’мясо на тарелку.
4 Влейте в сковороду, № жарилось мясо, еще 2 ст. л. масла, положите пасту карри и чили, обжарьТе на среднем огне, все время помешивая, 1 минуту..
5 Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и сахар / Положите листья лайма и снова доведите до кипения.
6 Положите говядину, еще. раз доведите до кипения; снимите с огня, приправьте лаймовым соком и рыбным соусом, сразу же подавайте с ломтиками лайма.