ЧТО НУЖНО:
4 свеклы среднего размера, мытые
Малиновый винегрет:
2 столовые ложки (30 мл) малинового уксуса
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла высшего качества
1 чайная ложка (5мл) измельченного свежего эстрагона
Соль и молотый черный перец
Для картофеля:
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
1,2 кг нарезанного картофеля
1 большая луковица, тонко нарезанная
Соль и молотый черный перец
1/2 чашки (120 мл) творога
1/2 чашки (120 мл) тертого чеддера
1/2 чашки (120 мл) тертого пармезана
1 столовая ложка (15 мл) нарубленного свежего розмарина
1/2 чашки (120 мл) жирных сливок
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Отварите свеклу в течение 20 минут, чтобы она оставалась твердой, но ее уже можно было с усилием проколоть вилкой.
2. Дайте свекле остыть. Очистите ее и нарежьте на куски толщиной 2,5 см. Отложите.
3. Налейте малиновый уксус, оливковое масло в миску, положите эстрагон. Перемешайте.
4. Добавьте соль и молотый черный перец.
5. Разогрейте гриль до 120 градусов.
6. Кистью смажьте свеклу малиновым винегретом.
7. Смажьте гриль маслом.
8. Положите свеклу на гриль. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до появления полос.
9. Снимите готовую свеклу.
10. Разогрейте гриль до 175 градусов.
11. Поставьте сотейник на медленный огонь, положите в него сливочное масло.
12. Тонко нарежьте картофель.
13. Нарежьте лук.
14. На большом (60 см) куске плотной фольги разложите половину картофеля в один слой. Затем выложите половину лука в один слой.
15. Щедро смажьте растопленным маслом и приправьте солью с перцем.
16. Распределите слой творога, затем чеддера и пармезана.
17. Добавьте оставшийся лук и посыпьте розмарином.
18. Выложите последний слой картофеля и еще раз смажьте маслом.
19. Сложите и скрепите между собой края фольги.
20. Налейте сливки и закройте фольгу.
21. Положите конверт с картофелем на источник огня и готовьте 25-30 минут.
22. Подавайте свеклу с картофелем на гриле.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.