Время приготовления: 20 минут + 1 час
Порций: 4
1 порция: 455,2 ккал
белки — 19,9 г., жиры 24,9г.
углеводы — 37,8г.
ЧТО НУЖНО
4 огурца по 7—8 см длиной
2 яблока летних сортов
0,5 лимона
2,5 ст.л сахарной пудры
400 мл яблочного сока
400 мл натурального йогурта
4 яйца
200 г нежирной ветчины
2 ст. зелени мяты
100 мл сливок жирностью 33%
соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Огурцы и яблоки вымыть, очистить от кожицы; у яблок удалить семена. Натереть огурцы и яблоки на крупной терке, обильно сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахарной пудрой и перемешать; выложить в миску. Влить яблочный сок и йогурт.
2 Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порубить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Мяту вымыть и мелко нарезать.
* Вместо ветчины в этот суп можно положить креветки.
3 Взбить сливки, аккуратно добавить их в суп. Добавить яйца, ветчину и мяту, посолить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Подать с рубленой зеленью.