В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся клецки из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.
Очень вкусный суп с клецками
Накормить семью вкусным первым блюдом — проблема, которая всегда будет заботить каждую хозяйку. Решить это задачу вполне возможно. Например, приготовить такое великолепное кушанье, как суп с клецками. Именно кулинарный секрет производства изделий из теста способен обеспечить еду особым вкусом и ароматом. Получить желаемый результат в состоянии самая неопытная хозяйка буквально за полчаса!
Ингредиенты:
три литра бульона (куриного или другого мясного);
три зубчика чеснока;
два клубня картофеля;
головка лука;
яйцо;
четыре ст. ложки муки (без горки);
по одной щепотке соли и перца;
небольшая морковь;
четыре ст. ложки густой сметаны;
зелень и специи подбирать по предпочтениям;
ароматное подсолнечное масло для обжаривания.
Как приготовить:
1. Чтобы получить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне отварить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.
2. Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики. Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.
3. Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.
4. Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.
5. Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава. В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.
6. Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!