Современным хозяйкам повезло – в их распоряжении морозильники и холодильники с большими морозильными камерами. Эта бытовая техника позволяет сократить время на переработку даров огорода, сада, леса. К тому же, известно, что в замороженных продуктах наиболее полно сохраняются витамины и минеральные вещества, в сравнении со всеми другими способами заготовки. Сегодня таким способом многие хозяйки заготавливают и щавель, экономя время при переработке и радуя домашних вкусными блюдами зимой.
Ингредиенты:
Щавель.
Как приготовить:
1 Самым трудоемким является первый подготовительный этап, так как щавель нужно перебрать по листочку, удалить больные, поеденные, старые и пожелтевшие. Отрезать хвостики, которые состоят из жестких волокон и только портят вкус блюда.
2 Второй этап – мытье листьев – не менее важный, поскольку они в процессе роста хорошо собирают пыль и грязь. Важно промывать в большом количестве воды, воду несколько раз поменять. Вымытые листья сначала откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3 Затем дополнительно расстелить на полотенце или тканевой салфетке, чтобы испарилась лишняя влага. Следующий шаг – нарезка, можно использовать острый нож, можно блендер. Разложить щавель в контейнеры или целлофановые пакеты. Отправить в морозилку. Остается ждать зимы, чтобы готовить настоящие летние блюда.