8 порций
время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большая картофелина
■ 1 луковица
■ 4-6 ст. л. оливкового масла
■ 400 г консервированных рубленых томатов
■ 1 ст. л. белого винного уксуса
■ 1 ст: л. молотого кориандра
■ 1 ч. л. сладкой паприки
■ 1,2 л овощного бульона
■ 200 г замороженного шпината
■ 800 г консервированной красной фасоли
■ 400 г консервированного нута
■ соль, свежемолотый черный перец
Для томатного песто:
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 крупных помидора
■ 20 больших листьев базилика
■ 100 мл оливкового масла
■ 45 г тертого пармезана
■ соль, свежемолотый черный перец
1 Картофель почистиуе и порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите : туда картофель и лук и готовьте, помешивая, 5 минут.
2 Добавьте помидоры, уксус, кориандр, пайщику,- соль и перец. Перемешайте, накройте и готовьте еще 4 минуты.
3 Добавьте бульон и шпинат. Вскипятите и готовьте 5 минут. Положите фасоль и нут, дайте вскипеть еще раз, а потом уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 20 минут.
4 Для песто сложите в комбайн чеснок и нарезанные помидоры, измельчите. Добавьте базилик и доведите до консистенции пюре. Понемногу, вливайте оливковое масло. Добавьте пармезан, соль и перец,,перемешайте.
5 Когда суп будет готов, снимите его с огня и до¬бавьте, песто.