6 порций
Время приготовления 1ч 30 мин
ЧТО НУЖНО
■ 320 г маша
■ 120 г длиннозерного риса
■ 3-4 средние кольраби
■ 1 большой пучок зеленого лука
■ 1 маленький пучок тархуна
■ 2 большие луковицы
■ 2-3 зубчика чеснока
■ 2-3 ст. л. растительного масла
■ 1/3 ч. л. куркумы
■ соль, свежемолотый черный перец
1 Маш и рис промойте несколько раз. Кольраби очистите и порежьте кубиками. Отложите немного для подачи. Зелень промойте и порубите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2 Маш и рис положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды и дайте вскипеть. Добавьте кольраби, соль и перец, накройте и варите на медленном огне 45 минут.
3 Добавьте зелень и дайте покипеть на медленном огне еще 15 минут.
4 Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте лук, чеснок и оставшуюся кольраби, добавьте куркуму. Столовую ложку смеси вмешайте в суп, остальным украсьте тарелки.