Курица 1 кг, яичные желтки 2 шт., сливки или молоко 180 г, масло 40 г, мука 20 г, соль по вкусу.
Варят курицу, отделяют мясо от костей, оставляют часть филе для гарнира, а остальное мясо пропускают 2—3 раза через мясорубку и, добавив 2 ст. ложки холодного бульона, протирают через сито.
Муку поджаривают с 2 ст. ложками масла, разводят 4 стаканами горячего бульона и проваривают в течение 20—30 мин. Полученный соус процеживают, кладут в него приготовленное из курицы пюре, перемешивают и, если суп получается очень густой, разбавляют горячим бульоном и доводят до кипения. Затем снимают с огня, солят, заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче в суп кладут мелко нарезанное филе. Отдельно подают гренки.