Бульон куриный 1,4 л, курица 400 г, картофель 600 г, соль по вкусу. Для салмы: мука 300 г, яйца 2 шт., вода 80 г, соль по вкусу.
Подготовленную курицу промывают, кладут в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении. Тем временем замешивают тесто для салмы (как для лапши домашней, только нарезают квадратиками) и варят ее в подсоленной воде. По готовности откидывают на дуршлаг и промывают под струей холодной воды, затем обдают кипятком и, смазав сливочным маслом, ставят в теплое место. Одновременно в отдельной кастрюле варят очищенный картофель, разрезанный пополам. При подаче в каждую тарелку кладут кусок курицы, горячую салму, две половинки вареного картофеля, все заливают куриным бульоном.