Бульон куриный 1,2 л, курица отварная ЫЮ г, мука пшеничная 300 г, яйцо 1 шт., морковь 100 г, петрушка 20 г, лук репчатый 120 г, жир 20 г, зелень 20 г, специи и соль по вкусу
Просеянную пшеничную муку (высшего или первого сорта) насыпают на стол горкой, в середине ее делают углубление, в которое кладут яйца, соль, добавляют небольшое количество холодной воды и замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают в виде тонкого блина (толщиной 0,1—0,2 см), посыпают мукой и дают постоять 10—15 мин, затем разрезают его на полоски шириной 4—5 см, складывают полоски одна на другую и нарезают в виде соломки. После этого лапшу рассыпают тонким слоем, посыпают мукой и подсушивают в течение 1 — 1,5 ч. В тесто при желании добавляют сливочное масло.
В кипящий куриный бульон закладывают нарезанные соломкой и пассерованные с жиром морковь, петрушку и репчатый лук. Когда бульон снова закипит, засыпают лапшу, предварительно отсеяв через сито муку, и варят 15—20 мин. За 5—6 мин до окончания варки в суп добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. При подаче в каждую тарелку кладут порцию курицы, наливают суп и посыпают измельченной зеленью.