Грибной суп из замороженных грибов — столь же вкусное, аппетитное и пикантное первое блюдо, как и суп из свежих грибов.
Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести ее до кипения. Затем бросить туда грибы, дождаться, пока вода опять не забурлит. Добавить в содержимое кастрюли картофель, посолить и варить до момента, пока картошка не станет мягкой. В бульон опускаются слегка пассерованные на растительном масле морковь и лук. Сметану можно размешать с поджаренными овощами заранее (тогда сметана быстрее распределится в бульоне) или добавить непосредственно в суп (рецепт не содержит строгих указаний по этому поводу).
А супчик замечательный, конечно. С перловкой вот никогда не готовила. Изучу внимательно твои тонкости все. Раскрою рецепт еще раз, когда буду готовить вот такой супчик. Благо, и сухие грибы есть, и белые грибы немного заморозила.
Влейте 8–10 стаканов воды, добавьте веточки тимьяна и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения, уменьшите температуру до средней и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около полутора часов. Достаньте и выбросите тимьян и лавровый лист. Выньте кости и снимите с них мясо, нарежьте его и верните обратно в суп. Приправьте суп черным молотым перцем, гарнируйте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24
Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист
Разморозьте белые грибы, отожмите лишнюю жидкость и нарежьте грибы ломтиками. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Лук и чеснок ошкурьте, луковицу нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите тыльной стороной тяжелого широкого ножа. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Присыпьте овощи пшеничной мукой и жарьте, помешивая, около 1–2 минут.
Суп из замороженных белых грибов пошаговый с фото рецепт. Новые подробности.
Грибы — это тот вкусный продукт, который позволяет в полную меру разгуляться богатой фантазии хозяйки и приготовить много разных кушаний. Ведь эти лесные дары прекрасно сочетаются с любыми крупами и овощами, и даже с мучными изделиями. В суп из замороженных грибов можно добавить муку, сметану, сыр, майонез, и от этого его вкус только выиграет! Варить такие супы – одно удовольствие!
Давайте сварим настоящий классический грибной суп из замороженных белых грибов. Новичку в этом помогут мои, пошагово сделанные фото для рецепта. Замороженные белые грибы не составит труда купить, если у вас не оказалось в морозилке своих.
Как важно для меня слышать такие добрые и душевные слова — значит то, что я хочу донести до своих читателей , находит отклик в их душах! Душевно благодарю и всегда буду рада Вас у себя видеть!
Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.
СОВЕРШЕННО С ТОБОЙ СОГЛАСНА, МОЯ ДЕВОЧКА. ЛЮДИ ВЕДЬ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ! НО Я УБЕЖДЕНА, ЧТО ХОРОШИХ, ДОБРЫХ, СОСТРАДАЮЩИХ, НА МНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЁРСТВЫХ И ЗЛЫХ ! А ДОБРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ, ТАК ЖЕ КАК И ЗЛО !!!!!
Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!
Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35
Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь
Суп из замороженных белых грибов советы от домохозяек. Эксклюзивная информация.
Ингредиенты: 250г замороженных грибов, 100г фасоли, 2 моркови, 2 луковица, 3ст.л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль, перец.
Ирочка, не поверишь, написала я первый комментарий, сижу, плачу о тяготах, выпавших на долю мамочки и бабушки; бабушкин век оказался совсем коротким — 57 лет. И маме звоню в Россию, а она, оказывается, в этот день тоже об этом вспоминала, думала, как сложилась судьба у того молодого поляка, жив ли он и т.д. Просто удивительно, но твоя тема прокручивалась в воспоминаниях людей в тот день.
И полевая кухня затопила округу совершенно неподобающим скрутному времени, буржуйским сытым ароматом супа с белыми грибами. А для «густоты» находчивый кашевар положил в свое благоухающее варево немного перловой крупы, важно заявив, что приготовил суп по старинному польскому рецепту.
Замороженные грибы содержат ценный и питательный белок, витамины (B1, D, A, PP), минералы (медь, йод, цинк, марганец), эфирные масла, жирные кислота. Содержащийся в грибах лецитин препятствует отложению холестерина, полисахариды — обладают противоопухолевыми качествами.
Ирина, спасибо огромное, просто безграничное, за Ваши повествования, рассказы ТАКОЙ душевности, искренности и … Нет слов… Сижу, читаю и реву в голос… Не могу-у-у-у-у-уууууу… У Вас талант затрагивать такие струны души, что и не снилось многим писателям. Всего несколькими словами описать сцену так, чтобы она в красках представлялась читателю, чувствовались запахи, голоса, звуки и атмосфера. Спасибо Вам за все и за Ваши рецепты, как всегда гениальные.
Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Ирина, большое спасибо за рецепт. Я тоже люблю грибы и готовлю их. Но никогда с вином не варила, очень интересно что даёт вино, обязательно попробую. Мне очень приятно плосещать ваш сайт и читать всё интересно и беру на заметку.
К воспоминаниям о войне я отношусь сбольшим уважением. хотя лично я не испытала. А мелодия «Сурка» мне близка. Моя дочь разучивала ее на скрипке во времена моей молодости. Так что в любовь случае Вы задели во мне душевные струны. Спасибо Вам, Ириночка!
Чтобы приготовить нежный грибной суп, вам понадобится: — 500 г белых замороженных грибов; — 1 головка репчатого лука; — 4 зубчика свежего чеснока; — ½ стакана несоленого сливочного масла; — 8 чашек куриного бульона; — 1 стакан сливок 20% жирности; — 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна; — 3 столовые ложки пшеничной муки; — соль и перец по вкусу.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Суп из замороженных белых грибов видео. Свежая информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/iXY9_FhZmko» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Суп из замороженных белых грибов лёгкие рецепты. Новые подробности.»