Кости птицы и потрошки 400 г, вода 1 л, лук репчатый 60 г, корень петрушки 20 г, корень сельдерея 10 г, лук-порей 10 г, чеснок 5 г. картофель 180 г, шпинат 40 г, щавель 30 г, салат зеленый 30 г, огурец соленый 30 г, масло сливочное 20 г, сметана 20 г или сливки 30 г, яичный желток 1 шт., зелень петрушки 20 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Хорошо промытые потрошки и кости птицы разрубают на мелкие кусочки, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену. Варят на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Бульон процеживают, мясо нарезают мелкими кусочками, кости удаляют. Картофель нарезают кубиками или брусочками, кладут в бульон и варят до полуготовио- сти. Петрушку, сельдерей, репчатый лук и лук-порем нарезают соломкой и обжаривают в масле. Чеснок растирают с солью. Щавель, шпинат, салат перебирают, промывают и измельчают. Соленый огурец очищают от кожуры, нарезают и удаляют крупные семена. Приготовленные продукты кладут в суп, варят 15— 20 мин. Суп солят, добавляют приправы, в случае надобности доливают огуречный рассол. В готовый суп кладут сметану, кусочки мяса и зелень. При желании взбивают сливки с яичным желтком, заливают их кипящим супом и посыпают рубленой зеленью