4-6 порций
Время приготовления 50 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг морского окуня
■ 2 красных сладких перца
■ 2 большие луковицы
■ 4 зубчика чеснока
■ 400 мл томатного пюре (пассата)
■ 3 ст. л. растительного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
Для саламура:
■ 4 средних свежих помидора
■ 1-2 красных перца чили
■ 4-6 зубчиков чеснока 11/2 ч. л. молотого душистого перца
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для саламура помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте ледяной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры, сложите в блендер, добавьте измельченные чеснок и чили, приправьте душистым и черным перцем,посолите и взбейте до однородности.
2 Для супа рыбу положите в кастрюлю вместе с половиной луковицы и 2 зубчиками чеснока, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, варите 20 мин.
3 Затем аккуратно снимите филе с рыбы, кости и кожу верните в бульон, варите еще 20 мин., процедите бульон.
4 Оставшиеся лук и чеснок, а также сладкий перец очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10-12 мин. Выложите овощи в бульон вместе с томатным пюре, доведите до кипения, варите 10 мин.
5 Верните разломанную на крупные куски рыбу в суп, посолите, поперчите. Подавайте с острым саламуром.