Цыпленок 800 г, различные овощи 300 г, сельдерей 20 г, капуста цветная 100 г, грибы 50 г, зеленый горошек 100 г, лук репчатый 40 г, сок лимонный 20 г, масло 25 г, мука 15 г, сливки 100 г, яичные желтки 2 шт., зелень петрушки 10 г, соль по вкусу.
Для картофельных клецек: размятый вареный картофель 200 г, мука 160 г, яйца 2 шт., петрушка 10 г, соль по вкусу.
Разделанного цыпленка промывают и кладут в холодную воду для варки. Добавляют нарезанные кубиками различные овощи и лук (лук к концу варки вынимают). Когда мясо и овощи начнут становиться мягкими, добавляют цветную капусту, зеленый горошек и тонко нарезанные грибы. Из масла и муки готовят светлую мучную заправку (с петрушкой), перемешивают с холодной водой до однородного состояния, затем заправляют суп. После закипания снимают с огня, при непрерывном помешивании добавляют яичные желтки, смешанные со сливками, и лимонный сок (до получения кисловатого вкуса). Подают с картофельными клецками.