ЧТО НУЖНО:
Растительное масло ― 240 мл
Тофу средней твердости ― 100 г (нарезанный кубиками со стороной 2 см)
Чеснок ― 5 зубчиков (мелко нарезанный)
Морковь ― 1 стакан (нарезанная кружками толщиной 6 мм)
Ростки фасоли (или смесь ростков гороха и бобов) ― 3 стакана
Перец чили «птичий глаз» ― 3 шт. (нарезанный по диагонали)
Побеги зеленого лука ― 2 шт. (нарезанный на кусочки длиной 3 см)
Устричный соус ― 2 ст. л.
Соевый соус ― 1 ч. л.
Рыбный соус ― 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Обсушите тофу, промокнув бумажным полотенцем. Выстелите тарелку большим количеством бумажных полотенец, чтобы потом выложить на них обжаренный тофу.
2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Когда масло станет горячим, опустите в него тофу и обжаривайте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Выньте тофу шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь. Отставьте в сторону.
3. Снимите вок с огня. Оставьте в воке две столовые ложки (30 мл) масла, а остальное масло слейте и используйте для других блюд (или вылейте).
4. Увеличьте огонь до среднего и нагрейте оставшееся масло. Помешивая, обжарьте чеснок, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут. Добавьте ростки и продолжайте обжаривать в течение минуты. Добавьте перец чили, зеленый лук, отложенный тофу, устричный соус, соевый соус и рыбный соус и готовьте еще минуту, пока все ингредиенты не станут горячими и основательно не покроются соусом.
5. Подавайте с приготовленным на пару жасминовым рисом.