ЧТО НУЖНО:
Стейк трай-тип ― 900 г (толщиной 4 см)
Соус чимичурри ― 950 мл
Для соуса чимичурри:
Петрушка ― 2 стакана (мелко нарезанная)
Орегано ― ¼ стакана (мелко нарезанный)
Болгарский перец ― ½ шт.
Лук ― 1 шт. (маленький; нарезанный мелкими кубиками)
Чеснок ― 4 зубчика (мелко нарежьте)
Красный перец чили в хлопьях ― ½ ч. л.
Оливковое масло первого отжима ― 180 мл
Красный винный уксус ― 60 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте соус чимичурри. В миску положите петрушку, орегано, красный болгарский перец, лук, чеснок и хлопья перца чили. Приправьте солью и перцем, затем влейте оливковое масло и уксус. Попробуйте соус и отрегулируйте соотношение приправ, если необходимо.
2. Приготовьте стейк. Залейте стейк соусом чимичурри (используйте половину от всего количества) и оставьте мариноваться на ночь. На следующий день дайте стейку нагреться до комнатной температуры. Стряхните излишки маринада (отставьте маринад в сторону, он понадобится для смазывания).
3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры, затем очистите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом.
4. Запекайте стейк на гриле в течение пяти минут или до тех пор, пока не появятся глубокие поджаристые полосы от горячей решетки. Поверните стейк на 45 градусов и готовьте еще три минуты. Переверните и продолжайте готовить, смазывая подготовленным соусом чимичурри, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63 градуса.
5. Снимите стейк с гриля и прикройте его алюминиевой фольгой. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы оно стало нежным и сочным.
6. Нарежьте стейк на порционные куски и подавайте с оставшимся соусом чимичурри.