ЧТО НУЖНО:
Киноа ― 1 стакан (белого, черного или красного цвета; или смесь)
Овощной бульон ― 470 мл
Кошерная соль ― 1 ч. л.
Стебель сельдерея ― 3 шт. (нарезанный кубиками по 6 мм)
Виноградный помидор ― 10 шт. (или мелкий сочный томат другого сорта; разрежьте пополам)
Огурец ― ½ шт. (нарезанный кубиками 1 см)
Оливковое масло первого отжима ― 2 ст. л.
Сок 1-2 лимонов
Соль, перец ― по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Насыпьте киноа в сотейник среднего размера. Хорошо промойте киноа водой несколько раз, а затем слейте воду. Влейте в сотейник бульон, посолите и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и накройте сотейник крышкой. Готовьте при легком кипении 15 минут или до готовности.
2. Снимите сотейник с огня и взбейте киноа зубцами вилки, чтобы масса не была клейкой. Переложите в большую миску и дайте остыть.
3. Добавьте сельдерей, помидоры, огурец, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Приправьте солью и перцем.