■ 2 небольших баклажана
■ 2-3 разноцветных сладких перца
■ 2-3 веточки зеленого базилика
■ 1 средняя луковица
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ 1/4 сладкой паприки
■ 400 г спагетти
■ соль, свежемолотый черный перец
1 Баклажаны, перец, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо по- и оставьте на 5 минут. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелко.
2 В сковороде с 2 ст. л. оливкового масла обжарьте лук, 5 минут до полу- готовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Можно слегка потушить овощи под крышкой.
3 В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте листья базелика. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 минут.
4 Отварите спагетти в большом объеме подсоленной кипящей воды в соответствии с рекомендациями на упаковке.
5 В тарелки выложите готовые спагетти, на них — овощи.