Кости птицы 500 г, вода 1 л, мясо птицы 300 г, лук репчатый 100 г, огурцы соленые 50 г, каперсы 15 г, маслины 10 г, масло сливочное 20 г, паста томатная 20 г, сметана 30 г, лимон 20 г. зелень петрушки и укропа по 15 г, перец черный горошком 5 шт„ лавровый лист и соль по вкусу.
Кости и сырое мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения и, сняв пену, варят на слабом огне. Лук нарезают соломкой и обжаривают в масле, добавляют томатную пасту и продолжают жарить ещё 5— 6 мин. Соленый огурец очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают тоненькими кусочками. Бульон процеживают и вновь доводят до кипения. Мясо нарезают тонкими ломтиками, кладут в кипящий бульон вместе с луком, соленым огурцом, каперсами и маслинами, добавляют перец и лавровый лист и варят 5—10 мин. В конце варки солят. При подаче в тарелки с супом кладут ломтики лимона, сметану и зелень.