Сейчас в преддверии Нового года, наверное, многие женщины озадачены – что приготовить на новогодний стол. И, конечно же, хочется чтобы рецепт был простой, приготовление быстрое, а блюдо было сногсшибательно вкусным. Я хочу вам сегодня предложить такой быстрый рецепт. Это вкусное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо – свинина с горчицей запечённая в духовке.
Для праздничного стола подойдет как нельзя лучше. Быстро, просто и чрезвычайно вкусно.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг. (лучше всего брать с прослойками сала, например шейку);
- чеснок 6 крупных зубчиков;
- 2 полных столовых ложки горчицы;
- соль и перец по вашему вкусу.
А вот так можно очень вкусно приготовить свиную рульку.
Приготовление.
Все очень просто. Цельный кусок свинины промываем в проточной воде и обсушиваем полотенцем. Посыпаем солью, перцем и тщательно растираем по всему куску свинины.
Делаем глубокие надрезы с разных сторон и вставляем чеснок. Если зубки чеснока крупные – делим их пополам.
Вымазываем весь кусок свинины нужным количеством горчицы. Какую горчицу выбрать? Это уж по вашему вкусу. Я выбираю «Нежную».
Ставим свинину с горчицей в холодное место, например в холодильник, мариноваться часов на 6. А лучше на ночь.
Утром укладываем наше мясо в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге помещаем в форму и в духовку. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. При этой температуре и запекаем 1,5-2 часа до готовности.
Затем фольгу я сверху разрезаю и даю верху запечься. Можно включить в духовке верхний газ, тогда этот процесс пройдет быстрее.
Все, ваша свинина с горчицей в духовке готова. Но не спешите ее доставать из фольги. Пусть постоит немного, вберет в себя весь выделившийся сок и тогда она будет более сочной.
Вместо фольги можно использовать пакеты для запекания. Технология приготовления такая же.
Надеюсь мой рецепт пригодится кому-нибудь на предстоящем новогоднем застолье. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru — простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.