ЧТО НУЖНО:
■ 200 г сметаны жирностью 20%
■ 1 стручок красного сладкого перца
■ 1 зубчик чеснока
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ несколько веточек свежего тимьяна
■ соль и белый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Вымойте перец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и произвольно нарежьте. Поместите перец, чеснок, сметану и оливковое масло в стакан погружного блендера, посолите, приправьте белым перцем и измельчите в гладкий соус. Переложите в подходящую посуду, добавьте листочки тимьяна и перемешайте. Сразу подавайте к блюдам из мяса или птицы.