На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
 Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.
 Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
 В общем на 12 штук — килограмм теста.
 Свердловскую слойку нужно назначить Русской булочкой. Это дрожжевое тесто прослоенное штрейзелем. А если тесто на молоке со сливочным маслом, а само масло очень хорошего качества — то и свежими, и двухдневными из холодильника, и двухмесячными из морозилки они страсть как хороши. А если штрейзеля не жалеть, то он в холодной булке в слоях и после выпечки сохраняется. В общем печь немедленно! Я вам показываю как лепить, а про тесто вы уже все и так знаете и умеете.

 Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
 И посыпка — 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

 Тесто раскатать широкой полосой.
 Половину в длину засыпать крошкой.

 Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.


 Опять посыпать, сложить.

 Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы «вмять» крошку в тесто.

 Затем порезать тесто на квадраты.

 Сложить «конвертиком» подгиная углы к центру.

 Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

 Перевернуть крошкой вверх на противень.

 Дать расстояться полчаса.

 Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
 Ничем смазывать не надо.
 В готовой «слойке» слои действительно заметно разделяются.

 Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать. 






