На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.
Тесто — любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук — килограмм теста.
Свердловскую слойку нужно назначить Русской булочкой. Это дрожжевое тесто прослоенное штрейзелем. А если тесто на молоке со сливочным маслом, а само масло очень хорошего качества — то и свежими, и двухдневными из холодильника, и двухмесячными из морозилки они страсть как хороши. А если штрейзеля не жалеть, то он в холодной булке в слоях и после выпечки сохраняется. В общем печь немедленно! Я вам показываю как лепить, а про тесто вы уже все и так знаете и умеете.
Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка — 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.
Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.
Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.
Опять посыпать, сложить.
Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы «вмять» крошку в тесто.
Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить «конвертиком» подгиная углы к центру.
Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)
Перевернуть крошкой вверх на противень.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой «слойке» слои действительно заметно разделяются.
Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.