8-10 порций
Время приготовления 1 ч + время на замораживание
романтический ужин I праздник
ЧТО НУЖНО:
Для итальянской меренги:
■ 300 г сахара
■ 6 белков
Для ягодного слоя:
■ 700 г замороженных ягод (смородины, ежевики, малины)
■ 250 мл сливок жирностью от 30%
Для шоколадного слоя:
■ 100 г шоколада с содержанием какао 70%
■ 250 мл сливок жирностью от 30%
■ свежие ягоды и листья мяты для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для итальянской меренги смешайте сахар со 150 мл воды и варите до пробы на «толстую нитку» (до 116 °С). Пока сироп варится, взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп. Взбивайте, пока белки не остынут до комнатной температуры.
2 Ягоды разморозьте и протрите через сито. Отделите 500 г пюре. Взбейте сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте ягодное пюре до однородности. Вмешайте половину итальянской меренги.
3 Распределите ягодный мусс по силиконовым формочкам-сердечкам или залейте в большую форму для выпечки, выстеленную пищевой пленкой. Формы должны быть заполнены наполовину. Поставьте в морозильник.
4 Растопите шоколад в микроволновой печи, не допуская перегревания. Смешайте с половиной сливок и обработайте погружным блендером до гладкости. Остудите примерно
до 40 °С и вмешайте вторую половину итальянской меренги. Взбейте оставшиеся сливки в мягкую пену и лопаткой вмешайте в шоколадную смесь.
5 Выложите шоколадный мусс на ягодный слой. Заморозьте в течение 6-10 часов.
6 Достаньте семифредцо из форм, уложите так, чтобы ягодный слой был сверху, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Сразу же подавайте.