6 пирожных диаметром 8 см 11 ч 30 мин
ЧТО НУЖНО:
Для дакуаза:
■ 100 г лесных орехов, или миндаля, или готовой миндальной муки
■ 100 г сахара
■ 100 г яичных белков
Для орехового крема:
■ 250 мл молока
■ 130 г сахара
■ 2 желтка от больших яиц
■ 2 ст. л. кукурузного крахмала или 1,5 ст. л. картофельного
■ 100 г лесных орехов
■ 225 г сливочного масла
■ 2 ст. л. ликера амаретто
Для украшения:
■ 250 г свежей клубники
■ 120 г апельсинового джема
■ 50 г лесных орехов
■ сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и расставьте на нем кулинарные кольца диаметром 6-8 см.
2 Орехи измельчите в блендере с 1 ст. л. сахара.
3 Взбейте белки с сахаром до твердых глянцевых пиков, вмешайте ореховую муку. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите в кольца. Толщина теста должна составлять около 1 см. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудите.
4 Для орехового крема молоко с половиной сахара доведите до кипения. В миске смешайте желтки, крахмал, оставшийся сахар. Влейте молоко, постоянно перемешивая венчиком. Перелейте смесь в сотейник и проварите до загустения. Смесь должна закипеть. Перелейте в чистую плоскую миску, затяните пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и остудите до комнатной температуры.
5 Орехи измельчите в кухонном комбайне до почти однородной массы. Масло комнатной температуры взбейте до пышности, вмешайте измельченные орехи, ликер и молочный крем. Взбейте 2-3 минуты на высокой скорости. Переложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
6 Ягоды клубники разрежьте на 2-4 части. Смажьте поверхность дакуазов тонким слоем апельсинового джема, сверху отсадите немного крема и распределите по нему несколько кусочков клубники. Отсадите на клубнику еще немного крема. Охладите.
7 Перед подачей украсьте оставшейся ягодой и раздробленными лесными орехами. Присыпьте сахарной пудрой.