ЧТО НУЖНО:
1 упаковка (2 ¼ чайных ложки/11 мл) быстродействующих дрожжей
1/3 кружки (80 мл) анисового ликера
4 яйца
6 столовых ложек (90 мл) сахара
4 столовых ложки (60 мл) оливкового масла
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
2 кружки (480 мл) муки
Подсолнечного масла для жарки
Сок половины лимона ля подачи
Мёд
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Добавьте дрожжи в ликер с 2 столовыми ложками (30 мл) сахара и размешайте до полного растворения.
2. Взбейте яйца и оставшийся сахар в большой миске. Добавьте оливковое масло, апельсиновую и лимонную цедру и ликер. Постепенно введите сухие ингредиенты и дрожжевую смесь в яичную массу, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
3. Застелите большую тарелку бумажным полотенцем. Налейте подсолнечное масло в сковороду до высоты в 3-5 см. Когда масло достигнет 175 C градусов, опустите в него столовую ложку (15 мл) жидкого теста. То же самое порционно проделайте со всем остальным тестом. Когда шарики станут золотисто-коричневыми (примерно 3-5 минут), достаньте их из масла с помощью шумовки и переложите на тарелку с бумажным полотенцем.
4. Когда вы обжарите всё тесто, разложите шарики на тарелке, полейте их медом и лимонным соком.
Бон аппетито!