4 порции
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 100 г темного шоколада
■ 120 г крахмала
■ 100 г сахара
■ 750 мл молока
■ 120 мл кофейного ликера «Калуа»
■ 200 г шоколадного печенья
■ 80 г миндаля
■ 50 г темного шоколада
■ какао-порошок для украшения
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Наломайте шоколад, смешайте в жаропрочной миске с крахмалом, сахаром, щепоткой соли и молоком. Установите миску на водяную баню и готовьте смесь, помешивая, 15-20 минут, до загустения. Незадолго до окончания приготовления добавьте кофейный ликер и дайте немного выпариться парам алкоголя. Остудите.
2 Измельчите печенье. Миндаль мелко нарежьте.
3 Половину шоколадной смеси разлейте по стаканам. Посыпьте крошкой из печенья и миндалем. Заполните стаканы оставшейся смесью. Украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.