Шоколадный Фадж.Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Он такой нежный, что буквально тает во рту.
ЧТО НУЖНО:
Для приготовления нам понадобится:
Сахар – 2 стакана;
Масло сливочное – 75 г;
Молоко пастеризованное – 150 мл;
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты. Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Шаг 2: Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.
Шаг 3: Горячую массу взбивать венчиком до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.
Шаг 4: Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом. Застывший фадж надрезать квадратиками.
К фаджу мы рекомендуем подавать изящный купаж черного чая Английский Завтрак из Классической коллекции Ahmad Tea. Терпкий аромат и насыщенный вкус чая подчеркнут шоколадное послевкусие десерта.
Some Image