Шоколадные бискотти

Печенья с итальянским характером и более чем 2000-летней историей, бискотти — это печенье, которое знали и любили всегда! Расскажите вашим детям про то, что похожи на бискотти рецепт печенья встречался ещё в древних рукописных текстах. А во время приготовления бискотти с тающими кусочками шоколада представьте все удивительные события, которые случались с героями и героинями прошлого, которым так нравилось это печенье! Римские легионеры ели его во время своих долгих походов, Христофор Колумб брал его с собой в экспедиции, а итальянские хозяюшки заботливо пекли бискотти к праздничному столу.

На 30 штук

Ингредиенты: 350 г муки, 70 г какао-порошка, 6 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 больших яйца, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, растопленного, 50 г растительного масла, 2 ч. л. ванильного экстракта, 150 г порубленного шоколада 70% содержания какао, 1 яйцо для смазывания

1. Подготовьте противень, застелив его силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в глубокую миску. Отложите.

3. В чаше стационарного миксера с насадкой «венчик» взбейте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и ванильный экстракт до полного объединения и однородной текстуры. Смените насадку в комбайне на «весло», добавьте половину мучной смеси и перемешайте на средней скорости до объединения. Добавьте оставшуюся половину смеси и вновь перемешайте. Введите порубленный шоколад в тесто и на низких оборотах вмешайте его в тесто.

4. Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Сформируйте две колбаски длиной 20 см и толщиной около 8 см. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

5. Разогрейте духовку до 180 °C.

6. Достаньте шоколадные заготовки, разверните их из плёнки и выложите на подготовленный противень. Смажьте яйцом и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока края не начнут золотиться.

7. Достаньте будущее печенье из духовки, дайте постоять 10−15 минут. Затем при помощи ножа для хлеба нарежьте бискотти на ровные слайсы примерно 3 см толщиной. Переверните ломтики на бок так, чтобы внутренняя поверхность была обращена вверх. Выпекайте еще в течение 10−12 минут.

При необходимости, если печенье все еще очень мягкое, вы можете перевернуть их на другую сторону и подпечь еще несколько минут.

8. Достаньте из духовки и дайте бискотти полностью остыть. Имейте в виду, что при остывании они ещё затвердеют.