ЧТО НУЖНО:
Сморчки сушеные — 10 г
Шампиньоны — 50 г
Капуста квашеная — 200 г
Капуста свежая — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Сливочное масло — 20 г
Тмин — 2 г
Зеленый лук — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Кастрюлю разогрейте на плите. Тем временем нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте небольшое количество растительного масла в кастрюлю, выложите лук и обжарьте его.
2. Быстро нарежьте слайсами шампиньоны и добавьте в кастрюлю. Добавьте пару кусочков сливочного масла. Обжарьте с луком до полуготовности.
3. Выложите в кастрюлю квашеную капусту вместе с рассолом. Увеличьте температуру и слегка спассеруйте капусту вместе с грибами. Поперчите.
4. Добавьте в кастрюлю сморчки и влейте немного воды и положите лавровый лист. Оставьте капусту с грибами тушиться в течение 20-25 минут.
5. Свежую капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с квашеной капустой за пять минут до готовности. Добавьте чуть больше воды и увеличьте огонь. Варите щи до готовности свежей капусты.
6. На сухой сковороде прогрейте тмин. Измельчите его с помощью мельницы для специй или разотрите в ступке. Всыпьте в суп. Влейте суп в тарелку для подачи.