ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 2 чашки от мультиварки
Соль — 2 г (гА ч. л.)
Сахарный песок — 2 чашки
Апельсины свежие — 1-2 шт
Яйца куриные — 250 г (5 шт.)
Масло сливочное для смазки формы — 20 г (1 ст. л.)
Сухари панировочные — 30 г (3 ст.л.)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Пудра сахарная — 30 г (3 ст. л.)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Самим названием апельсин напоминает о своем происхождении — в переводе с голландского оно означает «китайское яблоко». Это гибрид, который получен еще в древности скрещиванием мандарина и помело. Дерево привезено португальцами в Европу и растет теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Апельсины вымойте. С одного апельсина мелкой теркой натрите цедру (не задевая белый слой). Получится 1-2 чайные ложки цедры. Апельсины очистите, разберите на дольки (если есть косточки, удалите их) и разрежьте каждую дольку пополам.
2 Взбейте миксером на высокой скорости яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавьте муку и перемешайте при низкой скорости до получения однородной массы. Подготовленные апельсиновые дольки аккуратно перемешайте с тестом. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями/манкой кастрюлю от мультиварки, поверхность теста разровняйте пластиковой лопаткой.
3 Готовьте в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут. Если в конце приготовления пирог не готов, увеличьте время в том же режиме.
4 После звукового сигнала оставьте пирог в форме еще на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли.
5 Затем опрокиньте пирог на блюдо, остудите до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте в качестве десерта.