Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
1 порция: 756,7 ккал, белки — 27,9 г, жиры — 59,1 г, углеводы — 28,3 г
ЧТО НУЖНО
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 стакана зелени петрушки
0,25 стакана зелени кинзы
0,25 стакана зелени мяты
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Зелень нарезать. Баранину натереть солью и перцем, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и присыпать зеленью. Оставить на 2 ч в тепле.
2 Разогреть духовку до 200 °С. Обжаривать баранину в оставшемся масле мясом вниз 4 мин. Переложить на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 15 мин.
В качестве гарнира можно подать жареный картофель или печенные на гриле овощи.
Баранину уложить «шалашиком», а внутрь положить гарнир