ЧТО НУЖНО:
1-2 багета
1 ½ фунта (680 г) готового ростбифа, нарезанного тонкими ломтиками
¼ чашки (60 мл) сливочного масла, комнатной температуры
2 чайные ложки (10 мл) чесночной соли
Соус на основе мясного сока:
½ чашки (120 мл) мясного сока, оставшегося от приготовления ростбифа
2 столовые ложки (30 мл) муки
1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
1 чашка (240 мл) красного вина
¼ чашки (60 мл) мелко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка (5 мл) сушеного чеснока (в порошке)
Соль и перец
Для подачи:
Майонез
Хрен
Ломтики сыра гауда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Чтобы приготовить соус, растопите в сотейнике оставшийся от приготовления ростбифа мясной сок (см.рецепт). Добавьте муку и взбивайте смесь венчиком до загустения. Затем влейте в сотейник бульон и красное вино; добавьте зеленый лук и чеснок в порошке; перемешайте.
2. Варите смесь на медленном огне около 10 минут, до легкого загустения. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте.
3. Разогрейте духовку до 375° F (190° C).
4. Разрежьте багеты вдоль пополам. Смажьте каждый багет на разрезе кисточкой с растопленным сливочным маслом, посыпьте чесночной солью. Выпекайте в духовке 6-8 минут или до золотистого цвета. Выньте багеты из духовки и смажьте срезы майонезом и хреном.
5. На каждую нижнюю часть багета положите несколько ломтиков ростбифа; на каждую верхнюю часть – по ломтику сыра. Поставьте части багетов в духовку и запекайте в течение 4-6 минут (или пока сыр не расплавится), затем выньте части из духовки и соберите так, чтобы снова получились целые багеты. Нарежьте багеты на готовые сэндвичи длиной 6-8 дюймов (15-20 см). Подавайте сразу вместе с соусом на основе мясного сока (используйте как соус-дип для обмакивания сэндвичей).