Время приготовления 10 минут + 6 часов приготовления грудинки
ЧТО НУЖНО:
■ 8 ломтей черного хлеба по 50 г каждый
■ 2 соленых огурца
■ 200 г сладкой горчицы
■ растительное масло
Для копченой грудинки:
■ 3 кг говяжьей грудинки без кости
■ 12 г черного перца горошком
■ 12 г семян кориандра
■ 120 г крупной нейодированной соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для грудинки черный перец горошком и кориандр крупно растолките, обваляйте мясо. Затем обваляйте в крупной соли. Накройте и оставьте на 3 ч при комнатной температуре. За это время подготовьте коптильню для горячего копчения на ольховой щепе(предварительно замочите щепу в воде). Коптите, в зависимости от веса, от 4 ч. Полностью остудите.
2 Тонкими ломтиками нарежьте 800 г копченой грудинки. Тонко нарежьте соленые огурцы.
3 Обжарьте хлеб на растительном масле до румяной корочки. Смажьте весь хлеб с одной стороны горчицей и выложите ломтики огурца.
4 Несколькими слоями уложите мясо на одну половинку сэндвича, накройте второй, закрепите сэндвич шпажкой.
Для обсыпки мяса при приготовлении грудинки рекомендую использовать кориандр и черный перец. Чтобы его раздробить, когда под рукой нет блендера, берем вафельное полотенце, кладем на него специи, заворачиваем и дробим скалкой. Тост нужно обязательно «запечатать», чтобы он не пропитался соусом и не промок: на горячую сковороду налить масло и обжарить с двух сторон до образования корочки. После того как грудинка допеклась и докоптилась, ее необходимо завернуть в фольгу, чтобы она в таком состоянии остывала 30 мин.