Время приготовления 8 порций / 1 час 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большая упаковка водорослей нори
■ 300 г филе малосольной сельди
■ 1 баночка филе малосольной кильки или анчоуса
■ 2 средние свеклы
■ 3 средние картофелины
■ 1 средняя луковица
■ 4 крупных яйца СО или СВ
■ 400 г майонеза «Провансаль»
■ 100 г маринованного имбиря
■ 2 ст. л. яблочного уксуса
■ соль, свежемолотый черный перец
■ циновка для роллов
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 200 °С, вымойте свеклу и картофель щеткой, не очищая и ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запекайте в центре духовки до готовности. Картофель будет готов через 35-40 мин.,а свекла через 50-70 мин., в зависимости от размера и сорта.
2 Сварите яйца вкрутую, 9 мин., остудите под холодной водой, очистите. Белки и 2 желтка мелко порубите, остальные желтки оставьте для украшения.
3 Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите, полейте уксусом, перемешайте и залейте 2 стаканами кипятка на 30 сек. Затем немедленно откиньте на сито и промойте ледяной
4 Очень мелко порубите имбирь — почти в пасту — и смешайте с майонезом. Свеклу и картофель очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
5 Положите лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выложите на лист часть свеклы слоем примерно 3 мм и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство пример¬но 1 см. Промажьте тонким слоем майонеза. На свеклу выложите часть картофеля (и снова слой майонеза), на картофель — лук и яйца (ещё чуть- чуть майонеза).
6 Выложите филе сельди вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте.
7 Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившимся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также сделайте роллы из оставшихся продуктов. Украсьте роллы филе кильки или раскрошенным желтком и сразу же подавайте с оставшимся майонезом.