Время приготовления 10-12 порций 20 мин + 2 ч на замораживание
ЧТО НУЖНО:
- 1 кг пломбира
- 300 г овсяного печенья без добавок
- 130 г сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 300 мл сливок для взбивания
- 200-300 г ассорти ягод
- сок и цедра половины лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите масло с медом, смешайте с крошкой. Застелите форму для торта пленкой, насыпьте на нее крошку, прижмите руками, чтобы получился плотный слой. Уберите в холодильник на 1 ч.
2 Немного размягчите пломбиру смешайте его с раздавленными ягодами (часть оставьте для украшения). Выложите пломбир на основу из печенья, затяните пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч.
3 Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену, добавив немного лимонного сока. Снимите с торта пленку, выложив его на блюдо. На торт выложите взбитые сливки. Посыпьте цедрой,украсьте ягодами и скорее подавайте.