ЧТО НУЖНО:
Телятина ― 6 кусочков по 255 г (нарезанная как для эскалопов)
Прошутто ― 6 ломтиков
Свежий шалфей ― 1 ст. л.
Листья шпината ― 1 стакан
Сливочное масло ― 2 ст.л.
Оливковое масло первого отжима ― 1 ст. л.
Вино Марсала ― 240 мл
Жирные сливки ― 120 мл или 2 столовые ложки холодного сливочного масла
Соль, перец ― по вкусу
Полента, обжаренная во фритюре
Специальное оборудование:
Круглые зубочистки ― 6 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Положите 1 кусок телятины между двумя листами вощеной бумаги или пищевой пленки. Плоским (не зубчатым) молоточком для отбивания мяса, скалкой или тяжелой кастрюлей расплющите кусок до толщины 3 мм. Так же обработайте остальные куски телятины.
2. Положите кусок телятины плашмя на рабочую поверхность. Приправьте перцем, накройте ломтиком прошутто и равномерно выложите одну шестую часть шалфея и шпината поверх прошутто. Сверните в рулетик и закрепите зубочисткой. Так же обработайте остальные куски телятины.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло вместе с оливковым. Обжаривайте рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон (около пяти минут).
4. Влейте в сковороду вино, чуть убавьте огонь и доведите все до кипения; попутно соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды. Выпаривайте соус на медленном огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Влейте сливки (или добавьте холодное сливочное масло), взбивая соус венчиком, затем приправьте солью и перцем.
5. Выньте зубочистки из рулетиков и нарежьте их кружочками толщиной 2 см. Подавайте с соусом и жареной во фритюре полентой.