Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 4-6 крупных яиц
■ 1 маленький кочан молодой капусты
■ 1 большой пучок (10-12 шт.) редиса
■ 6-8 молодых огурчиков
■ 1 небольшой пучок зеленого лука
■ 1 средний пучок укропа
■ 80 г сметаны жирностью 20%
■ 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
■ 2 ч. л. горчицы с зернышками
■ сливочное масло для смазывания
■ соль, свежемолотый черный перец
■ хлеб на закваске для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками. Огурцы, не очищая, нарежьте дольками.
2 Каждую редиску разрежьте пополам, а половинки еще на 2-3 части. Свежие зеленые листья редиса используйте тоже, мелко порубив и смешав с капустой.
3 Для заправки смешайте сметану с горчицей и подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, перемешайте и поставьте в холодильник на 7-10 мин.
4 Для яиц пашот смажьте центр 4-6 кусков пищевой пленки размером примерно 30×30 см сливочным маслом,посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5 Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4-5 мин.
6 Разложите салат по тарелкам, сверху на каждый выложите по яйцу пашот, предварительно освободив от пленки. Сразу же подавайте, с хлебом.