Вкусный салат с жареными грибами и сыром
Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.
Продукты:
Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Картофель отварной – 4-5 шт.
Твердый сыр – 100-150 гр.
Яйца вареные куриные – 3 шт.
Масло растительное (пригодится для обжарки).
Соль и перец.
Майонез.
Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
Как приготовить:
1 Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
2 Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
3 Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
4 Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.