Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.
Что нужно:
Грибы – 300-400 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
Орехи грецкие – 70-100 гр.
Масло для обжаривания.
Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
Как приготовить:
1 Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
2 Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
3 Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом. Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!