Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г сырых крупных креветок без головы
■ 500 г филе кальмара
■ 300 г рыбы холодного копчения (иваси, мойва, сельдь)
■ 2 розовых грейпфрута
■ 1 помело
■ 1 лайм
■ 100 г салатного микса
■ 1 ч. л. меда
■ 50 г кунжутной пасты тхина
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Филе кальмара нарежьте соломкой или кружочками (если у вас филе целой тушки). Креветки очистите от панциря, надрежьте вдоль по центру, удаляя кишечную вену.’
2 Вскипятите примерно 1,5 л воды в сотейнике, слегка посолите, положите креветки, держите на среднем огне 1 мин. Добавьте кальмары, через 30 сек. снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
3 Вымойте лайм щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Срежьте с остальных цитрусовых кожуру так, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Крупные филе нарежьте на 2-3 части. Сохраните вытекающий сок.
4 Для заправки смешайте вытекший сок с соком лайма, цедрой, медом и тхиной, посолите, поперчите.
5 Копченую рыбу нарежьте на средние кусочки, удаляя кожу и косточки. Смешайте копченую рыбу, кальмары, креветки и филе цитрусовых. Разложите листья по тарелкам, сверху выложите салат, полейте заправкой и подавайте.