Для этого рецепта вам понадобится крепкое, сочное, сладкое яблоко. Оно будет хорошо сочетаться со вкусом бекона и заправкой, а также добавит салату дополнительную текстуру.
ЧТО НУЖНО:
■ 1 ч. л. оливкового масла
■ 6 ломтиков бекона
■ 1 кочан брокколи
■ 1 сладкая красная луковица
■ 1 красное яблоко
■ 1/4 стакана вяленой клюквы
■ 1/2 стакана грецких орехов
Для заправки:
■ 1 зубчик чеснока
■ 1 ст. л. бальзамического уксуса
■ 1 ч. л. меда
■ 1/2 ч. л. горчицы
■ 3 ст. л. масла грецкого ореха
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Нарежьте бекон маленькими кусочками.
2. Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Положите в чашу блендера все составляющие заправки и взбейте до однородности.
3. Разберите кочан брокколи на соцветия, нарежьте ‘ небольшими кусочками. Лук нарежьте как можно мельче. Яблоко нарежьте тонкими дольками, каждую дольку разрежьте поперек пополам.
4. Смешайте брокколи, вяленую клюкву, лук и орехи в большой миске. Полейте заправкой и оставьте на 5-10 минут пропитаться. Посыпьте салат жареным беконом и подавайте.