4 порции — 115 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г краснокочанной капусты
■ 250 г красного винограда
■ 1/3 стакана очищенных семечек
■ 100 г смеси листовых салатов
■ 1 маленький пучок кинзы
■ соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 1 ст. л. меда
■ сок половины лимона
■ 4 ст. л. оливкового масла
1 Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Если капуста жесткая, обдайте ее кипятком и откиньте на дуршлаг.
2 Ягоды винограда разрежьте пополам: если нужно, удалите косточки. Мелко нарежьте кинзу.
3 Поджарьте на сухой сковороде семечки, 2 минуты.
4 В большой салатнице смешайте капусту, салатную зелень, виноград, кинзу и семечки, посолите и поперчите.
5 Для заправки смешайте мед с лимонным соком до однородности, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
6 Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.