Время приготовления 4 часа 10 минут
ЧТО КУПИТЬ:
■ 600 г вишни без косточек (можно размороженной)
■ 180 г сахара
■ 250 мл яблочного уксуса
■ 1 палочка корицы
■ 25 бутонов гвоздики
■ 25 горошин душистого перца
■ 3 лавровых листа
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Обсушите вишню. Смешайте в кастрюле сахар, уксус и 200 мл холодной воды. Добавьте расколотую палочку корицы, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. На слабом огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2 Процедите смесь и залейте вишню получившимся маринадом. Полностью остудите и настаивайте минимум 4 часа. Подавайте вишню как салат или в качестве гарнира.