Время приготовления: 6 порций 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 2 крупных очень спелых манго
■ 3 крупных очень спелых авокадо
■ 300 г помидоров (можно разных сортов)
■ 2 лайма
■ 150 г киноа
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ 1 ст. л. сиропа агавы, или топинамбура,или меда
■ соль, свежемолотый черный перец
■ зелень для украшения (кинза, базилик)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сварите киноа в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и сразу же заправьте 1 столовые ложки оливкового масла.
2 Помидоры нарежьте на четвертинки, выньте сердцевину, сложите в стакан блендера. Мякоть нарежьте красивыми дольками.
3 К сердцевинам помидоров добавьте цедру и сок 1 лайма, сироп или мед и оставшееся масло. Посолите, по-перчите, взбейте блендером до однородности — это заправка.
4 Очистите авокадо и манго, удалите косточки, мякоть нарежьте красивыми дольками. Сбрызните заправкой. Смешайте авокадо и манго , С помидорами и киноа, выложите на тарелки; полейте оставшейся заправкой, посыпьте листочками зелени,украсьте ломтиками.рставшегося лайма.