ЧТО НУЖНО:
180-220г (по 6 шт.) плотного филе белой рыбы, без кожи (например, морская щука, скумбрия, налим и т.д.)
Соус Чермула:
4 крупных дольки чеснока, крупно порезанных
½ чашки листьев петрушки, крупно порезанных
½ чашки листьев кориандра, крупно порезанных + веточки для украшения
1 ст.л. сладкой паприки, слегка поджаренной
¾ ст.л. перемолотого кумина, слегка поджаренного
¼ ч.л. кайенского перца или 1 маленький высушенный красный чили, слегка поджаренный
цедра 1 лимона
1/3 стакана лимонного сока
½ стакана оливкового масла
Кускус или рис для сервировки
Веточки кориандра и дольки лимона для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Для приготовления чермулы, смешайте чеснок, петрушку, кориандр, паприку, кумин, кайенский перец, лимонную цедру и лимонный сок в комбайне. Измельчите, постепенно добавляя масло, пока смесь не станет равномерной и гладкой.
3. Разместите каждый кусок рыбного филе в центре большого квадрата из бумаги для выпечки, посыпьте специями. Равномерно распределите соус чермула по рыбе. Заверните бумагу для выпечки по краям в сантиметровые углы, чтобы придать форму полумесяца. Убедитесь, что вы нажимаете достаточно, и закрепляете конверты хорошо, чтобы из них не выходил пар. Положите конверты на противень. Выпекайте пока рыба не приготовится, 15-20 минут, в зависимости от плотности рыбы.
4. Для подачи разрежьте конверты и подавайте в бумаге на тарелке, либо положите рыбу на тарелку, полив сверху соусом чермула. Подавайте с кускусом или рисом, веточками кориандра и дольками лимона.