ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло подсолнечное — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь свежая — 3 шт.
Помидоры свежие — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Филе трески или судака — 1 кг
Смесь специй для рыбы с можжевеловыми
ягодами — ½ ч. л.
Соль — 2 ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
ПРИПРАВЫ
Базилик — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый». Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Благодаря содержанию камфары базилик успешно применяют как возбуждающее средство при угнетении центральной нервной системы, ослаблении функции дыхания и нарушении кровообращения, а также в качестве общетонизирующего средства.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Порежьте мелко лук, морковь потрите на крупной терке, помидоры порежьте мелкими кубиками. Филе рыбы порежьте крупными кусочками. В кастрюлю от мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления блюда. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час 30 минут и нажмите кнопку СТАРТ.
2 После звукового сигнала оставьте блюдо на 10 минут в режиме ПОДОГРЕВ. Разложите кусочки рыбы ровным слоем на красивое большое блюдо. Перемешайте содержимое кастрюли до однородности и полученным маринадом покройте кусочки рыбы на блюде.
3 Готовую рыбу под маринадом посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в качестве основного блюда.