ЧТО НУЖНО:
Филе рыбы-меч ― 800 г-1 кг (примерно 6 шт. больших филе)
Оливковое масло ― 120 мл (разделите на две части)
Чеснок ― 3 зубчика (измельчите)
Помидоры черри ― 3 стакана (720 мл)
Измельченный красный перец в хлопьях ― ½ ч. л.
Оливки ― 1 стакан (смесь зеленых и черных оливок)
Каперсы ― ¼ стакана
Куриный бульон ― 480 мл
Сливочное масло ― 2 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу
Мелко нарезанная петрушка для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приправьте филе солью и перцем.
2. Нагрейте две столовые ложки (30 мл) оливкового масла в антипригарной сковороде на умеренно-высоком огне. Готовьте рыбу до тех пор, пока она не подрумянится с обеих сторон (обжаривайте филе около трех минут с каждой стороны). Выньте филе из сковороды и отставьте.
3. В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и разогрейте его на умеренно-высоком огне, затем добавьте чеснок, помидоры черри и измельченные хлопья красного перца. Готовьте 3-4 минуты, пока помидоры не станут мягкими, а их кожица не начнет лопаться. Убавьте огонь, затем добавьте оливки, каперсы и куриный бульон и готовьте еще 8-10 минут.
4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло; перемешайте соус. Опустите рыбное филе обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты.
5. Положите по одному филе на каждую сервировочную тарелку, полейте щедрым количеством соуса и украсьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!